Я думаю, что каждый, кто следил за моими записками еще с поздних восьмидесятых, заметил, что я абсолютно ярый сторонник того, что все ситуации на рыбалке нужно предсказать, собираясь на нее. Я всегда выступал за заблаговременную подготовку, которая помогает мне быть уверенным, что когда, к примеру, возможности увеличиваются, я полностью готов принять удар на себя и в любой ситуации найду выход и подходящие для этого вещи.

Еще задолго до того, как в моду вошли коробочки для оснасток, я вязал свои крючки заранее и хранил их в пластиковых мешках для денег или в моих Gardner Rig Bins (которые были на самом деле для хранения поводков, но уж никак не карповых оснасток!). Когда дело касается крючка, неважно, для десятифунтовой или для тридцатифунтовой рыбы, без исключения, я не буду пользоваться им дважды.

Это началось еще задолго до того, как у меня появилась хоть какая-то спонсорская помощь, и неважно, платил ли я за каждый крючок сам, или испытывал фирменную продукцию – всегда был только один крючок на рыбу. В былые дни причина была очень даже простая – крючки теряли свою остроту после пойманной рыбы, и поэтому их нужно было заменять. А позже, когда качество крючков улучшилось, мне все равно казалось что новенький крючок более острый и цепкий. И поэтому у меня за все эти года сложилась своего рода традиция «одна рыба – один крючок».

А потом пришла зима 2007…. Как обычно, я подобрал для зимней рыбалки парочку продуктивных водоемов, где несмотря на низкую температуру, если все сделать правильно – пол дюжины рыбин в день обеспечено. Фторуглеродные поводки с крючками Gardner Long Shank Incizors номер 8 и 10 составили 99 процентов моих оснасток…. Единственное, когда я ими не пользовался – это при использовании негибких оснасток. Когда в день было по десять поклевок, я при своих принципах должен был быть готов к скучному занятию перевязывания дюжин оснасток…

Судя по всему, я сделал все правильно и на первой же моей рыбалки в первых днях Ноября я поймал 8 рыб. Одна из них умудрилась как-то достать крючок изо рта в подсаке (так как на водоеме было правило использования barbless крючков), после чего этот крючок засел у меня в большом пальце!- как же это было больно!!! К счастью он очень легко вытащился, и несмотря на то, что побывал во рту у карпа, а потом и в моем пальце – оставался жутко острым.

По той причине, что у меня из пальца текла кровь, и он чертовски болел, вместо того чтобы париться по поводу перевязывания новой оснастки, я просто добавил стрингер и забросился…и опять поклевка и очередная рыба поймана.

И опять крючок был супер острым, и опять я забросился ничего не меняя. И так длилось всю зиму. Я менял оснастку только когда поводок из фторуглерода повреждался во время борьбы карпа, что случалось не так уж и часто.

Удивительно, но неважно, был ли это крючок под номером 8 или 10, он оставался острым, что, конечно же, упростило рыбалку и избавило от постоянного перевязывания! Поэтому, это и удешевляет рыбалку и делает ее проще. Это в первый раз, когда я стараюсь сэкономить на рыбалке, но все же сегодня, да и вообще в наше время, когда лишних денег просто не может быть, сохранить немного денег, экономя на крючках – это уже очень хорошо. Этой зимой 99% пойманной рыбы пришло ко мне на крючке Long Shank Incizor. Поэтому спасибо тебе Gardner за крючки моей мечты…Я лучше проведу время наедине с моей девушкой, чем долгие часы за вязанием оснасток. Если вы еще не перешли на эти крючки – перейдите на них (мой то палец их уже испытал)!

Автор - Джулиан Кандиф