Ловить рыбу на киевской набережной всегда интересно и сложно одновременно. К сожалению, в этом году порыбачить на набережной не получалось совсем, и первый тур соревнований стал одновременно и первой рыбалкой. Прикормку выбрали инстинктивно. Когда-то неплохо удавалось рыбачить по осени смесью Browning Grand Slam и №1. Прикормка подходит на озерную ловлю, но на реке, особенно плотва, от нее без ума. После успешной тренировки Федора в пятницу решили использовать «забытый» состав.

По жребию попадаю в сектор В 17. Прекрасное место, но за все время соревнований, там никогда не ловил. Относительно чистое дно позволяет выбрать три возможных дистанции ловли. Решил начать со средней около 35-40 метров. Долгое время белая рыба не клевала, поэтому приходилось ловить бычков. Так в мучениях и прошел весь тур, за 5-ть часов удалось поймать около десяти некрупных плотвиц. С весом чуть больше 1,700 гр. занимаю шестое место в зоне. Федору удалось поймать немного белой рыбки и заработать 3 бала. С сумой мест 9 мы где-то в серединке турнирного списка. На второй тур решаем немного затемнить прикормку, тактику ловли не меняем.

Глубокий сектор В9 во второй день подарил мне прекрасную рыбалку и море удовольствия. Правда первый час ловля совсем не ладилась, рыба клевать не хотела, да и монтажи постоянно обрывались. А потом прекрасная плотва сплылась на прикормку и стабильно радовала своими постоянными поклевками. Понимая, что проигрываю и до конца тура на плотве показать первый результат не получится, ставлю толстый поводок, большой крючок и объемную насадку. На первом же забросе крупная плотва. Второй заброс, остается еще буквально каких-то пятнадцать минут и вдруг характерную лещовую поклевку отражает моя удочка. При подсечке тяжесть, которая, совсем не сопротивляясь, плывет к берегу. Медленно, не форсируя, тяну что-то тяжелое. И уже под берегом рыба всплывает, показывая свой большой бронзовый бок. Осторожно беру красивенного леща в подсак.

И вот уже наступает взвешивание, самый волнующий момент. Оказывается, Федор тоже на последних минутах взял большого леща и обошел всех в своей зоне. Сколько удалось поймать мне - не представлял, и когда весы показали около семи килограмм был приятно удивлен. Красавец-лещ навскидку полтора кг. – оказался «Big Fish» турнира и завесил почти аж два с половиной. Он же принес мне первое место в зоне. Этот наш невероятный рывок 1+1 позволил с серединки турнирного списка запрыгнуть на первое командное место. Чудеса бывают!!!

Поздравляю всех призеров соревнований, и особенно дядю Федора!

Большое спасибо организаторам, ведь были кубки, медали, прекрасные призы – праздник получился. Судьям спасибо за четкую работу.

Огромное спасибо – компании «Три Кита», за качественные прикормки и поддержку нашей команды уже не первый год!!!

Автор - Алексей Страшный