Пустовиты, Пустовиты, родные берега.

Сколько я раз рыбачил на этом озере, никогда не перестану его любить и уважать, а также тех людей, которые причастны к его жизни.

Где бы я ни рыбачил, попадая вновь сюда, я ощущаю те чувства, которые были в 10- летнем ребенке, который тогда еще только учился ловить рыбу. Впрочем, ловить он учится и до сих пор, но уже стал старше на 15 лет.

Наконец- то у нашей небольшой компании получилось собраться вместе и провести один день отдыха на этой живописной природе.

Прибыли на водоем 1 мая около 10 утра. Потихоньку забросились, разбили лагерь. Прикормились, ставку в корме сделал на 3 вида бойлов: растворимые Crab&Banan CCBaits, Squid&Strawberry CCBaits и вареные Vampire Squid от Mistral Baits. Также, для быстрого пищевого сигнала мы добавили пеллетс CSL от Nutrabaits, залили смесь Corn Steep Liquor с добавлением все того же бустера Монстер краб от CCBaits. В итоге, пеллетс давал моментальный сигнал в воде о наличии корма в точке, с первых секунд попадания в воду. Растворимые бойлы давали сигнал в течении 3-5 часов, в зависимости от наличия рыбы в свиме, варенный бойл 14 мм давал стабильный сигнал в течении всего времени ловли.

Первая поклевка произошла, около 13.30, вызвав у всей нашей компании бурю хорошего настроения. Подсекаю, и чувствую приятную тяжесть. Chimera от дедушки Ashby гнется и отрабатывает все маневры рыбы, минут 10 проходит и красивый карп золотистого цвета у нас на мате, приятные эмоции на душе, фотосессия и отпускаем. Вес рыбы 11,340кг. Рыба клюнула на один насадочный бойл Crab&Banan.

Докорм точек. Около 16,40 происходит поклевка на комбинацию тонущего G-force с половинкой Tutti-Frutti Pop-ups от Nutrabaits. Довольно странная комбинация, но она именно в таком формате работает у нас и некоторых наших клиентов. Причем территориально по Украине нет определенной зависимости, как например, у таких ароматов как Crem Cajoucer и Tecni-Spice.

Вытаскиваем амура, не взвешиваем, но в нем около 4,5- 5 кг. В губе у него обнаруживаем чей- то крючок, рыба порвала поводочный материал в точке на 2 сантиметра выше крючка. Я бы не советовал для ловли серьезной и сильной рыбы пользоваться поводочными материалами или крючками сомнительного происхождения. Это именно те вещи от которых зависит, будет ли Ваш трофей на берегу, или нет, не от удилища с катушкой, а именно от конечных элементов оснастки. Наш выбор для весенней ловли - поводочный материал Gardner Trickster 25lb и крючок размером #6 Covert Wide Gape и Covert Mugga. Это не дорогой для кармана материал, с мягкой текстурой без оплетки, при вязке не пушится, что в свою очередь его делает самым простым и универсальным материалом не только для весны, а и для всего сезона. А модели крючков Wide Gape и Mugga - это уже классика жанра для нас, без них никуда и ни за что. Размер # 6 как раз для этого времени года.

Через 4 минуты после первого, второй паравоз. Минуты борьбы, и на берегу опять амур, немного больше предыдущего. Этот паренек соблазнился на растворимый Crab&Banan+Кукурузка с этим же запахом.

По быстрому докорм точки, в надежде- " а вдруг стая подошла", нифига, тишина.

Сидим ужинаем. Проходит минут 20, поклевка. То ли из- за вкусного мяса, мастерски приготовленного Ю. Н. , то ли из-за выпитых 50 грамм с давнего презента от Вовы Demyu (в благодарность за хороший комплект удочек), подымаю не ту палку. В холостую выматываю с мыслями, неужели первый сход, но нет! Малыш Atts начинает звучать по соседству, подсекаю- и на берегу небольшой карпик, клюнувший на комбинацию тонущего Top Banana от Solar Baits + кукурузука с запахом Crab&Banan от CCBaits.

Докорм точки, перезаброс уже в потемках. Около 21,30 ловим небольшого карпа, тоже на Crab& Banan с подсадкой белой кукурузки.

С количеством 5 рыб ложимся отдыхать.

В 01,00 будит меня поклевка. Первая ночная поклевка в этом году. Неторопливое и аккуратное вываживание, и на удивление - белый амур, больше чем днем, весом 6,900гр. Клюнул на Crab& Banan с подсадкой белой кукурузки, что показывает что если амур заходит в зону ловли, то он будет клевать и на тяжелые ароматы, а не только сладкие или зерновые насадки.

Думаю, ну все, пропал сон, буду бегать каждые полчаса – час на поклевки. Нифига, проспал до рассвета без единого пика.

Начало всходить солнце из-за бугров, и в очередной раз я убедился в красоте этого места.

Ведь нет ничего прекрасней, чем проснуться, как только начинает сереть на небе, перезабросить снасти, приготовить корм для утреннего закорма, развернуть кресло по направлению восхода солнца, и греться, закрыв глаза и слушая трели кукушки.

Смена насадок, постоянный докорм, смена погоды и тишина. Больше у нас не было ни одной рыбы.

В итоге, закончили рыбалку мы с 6 рыбами. 3 карпа и 3 амура.

А по приезду домой, звонит Георгий Александрович и говорит, что сегодня опять будет вручать билет на бесплатную суточную рыбалку. На озере была поймана неплохая рыбка в 25 секторе весом 17,5 кг.

Напомним, что ранее, 10.04.14 одним счастливцем был пойман карп в Пустовитах на 19 кг.

P.S. хоть бери да едь обратно)

Кстати, утром произошла интересная история с нашим товарищем. Он очень любит пользовать иголками для насадок от SOLAR. Хотел сделать комбинацию из маленького pop-ups Mistral Baits Pineapple и мини бойлика Паприка от Rocket Baits. Мистраловский миник наделся на иглу нормально, а вот пылик от Рокета соскочил и игла с легкостью вошла в палец, своей петлей зацепив за мясо. В итоге было два варианта- либо рвать, либо резать. Решили применить второй, в итоге оперативно помогли другу, надеюсь не очень болезненно.

Теперь не могу понять, либо у Rocket слишком твердые пылики, либо у Solar очень острые иголки. Напишем Мартину в понедельник письмо.