20 лет назад Боб Надд выиграл свой первый чемпионат мира. Сейчас на его знаменитой, белой кепке снова красуется эмблема Browning, после закончившего двухлетнего контракта с Fox Match.

В 2008 году, четырехкратный чемпион мира, Боб Надд вызвал настоящий переполох в мире спортивной рыбалки , когда после 25-и лет сотрудничества он покинул Browning, для того что бы продолжить свою карьеру в Fox.

Так что же стоит за неожиданным уходом из Браунинг а также за его недавним возвращением?

Сотрудничество Боба с немецким Производителем, было самым продолжительным в истории рыбалки. Спонсорский контракт был подписан в 1984 году и включал в себя ,полное финансирование спортивной карьеры Нада.

Как и уход, возвращение Боба Нада в Браунинг, стало таким же неожиданным событием в мире рыболовного спорта и вызвало не малый резонанс среди рыболовов.

По мнению самого героя событий, переход в Fox является самой большой ошибкой в его жизни:

"Главное сожаление в моей карьере, это то что я покинул Browning, я с головой был погружен в рыбалку и не смог полностью оценить последствия этого поступка. Я перешел в Fox Match два с половиной года назад, и в то время это казалось мне хорошей идеей. Fox добился не малых успехов в производстве снастей для карп-фишинга, но практически не заинтересован в развитии спортивной рыбалки. Сейчас я снова в Браунинге, ведь у меня много друзей в компании и я действительно счастлив, что вернулся, сказал он. "

Жизнь Боба всегда была связана с рыбалкой. Уже в 21 год, он вступил в рыболовный клуб Marconi, где смог полностью реализовать свою страсть к рыбалке, да ещё зарабатывать на этом. Там же началась и его спортивная карьера, первые же соревнования были им выиграны.

В 26 лет, Боб вступает в команду Essex Cats, которая при его участие становится лучшей в графстве Essex, а 1981 году побеждает в Национальном чемпионате Англии . Далее следуют удачные выступления на международных соревнованиях и в 1982 году и победа в World Club Team Championships.

В 1983 году Надда приглашаю в Сборную Англию:

«Я был на седьмом небе от счастья и очень горд, ведь мне предстояло защищать честь Англии на Чемпионате Мира. В те времена, положа руку на сердце, я был довольно неопытным рыболовом. Да ещё сборная Англии в основном состояла из северных рыболовов, а я был с юга, "сказал он.

Шли годы упорных тренировок, мастерство Боба росло и в 1990-году он получает свою первую, золотую медаль в чемпионате мира в Югославии.

«Выиграть в командном и личном зачете? Для меня это было невероятным событием. Каждый спортсмен английской сборной выступил просто блестяще. Это был действительно великий момент в моей рыболовной карьере ",сказал он.

Свою рекордную, золотую медаль Боб Надд получил в Испании в 1999 году. Многие рыболовы считают что, коммерциализация спортивной рыбалки способно отодвинуть на второй план фактор мастерства. Боб думает иначе - что хорошие рыболовы всегда будет выигрывать в не зависимости от качества их финансирования. Без рекламы не было бы полноценной рыболовной промышленности. Он считает, что коммерческая составляющая принесла много новых хороших идей, таких, новые приманки, лески и другие снасти. А для рыболова, который пытается достичь большего,всегда найдутся возможности для дальнейшего совершенствования.

Сегодня у Боба тяжелый график. Он только что вернулся с Ирландского Рыболовного Фестиваля. Занял третье место,среди трех сотен лучших рыболовов Европы.

"На сегодняшний момент я полностью доволен своей жизнью и хотел бы что бы всё оставалось так как есть. Я сделал многое за эти годы и выиграл четыре чемпионата мира, что говорит о том, что основные цели в моей рыболовной карьере уже достигнуты. Я хотел бы уделять спортивной рыбалке как можно больше времени , но к сожалению, я ещё должен работать! "

Сегодня Боб головная фигура в Browning и будет работать с компанией в ближайшие годы. На самом деле, многие рыболовы и не знали, что он когда-нибудь уходил из Браунинг. "Я принимаю активное участие в развитие продуктов компании. у меня огромный список запланированных мероприятий для реализации в ближайшие несколько месяцев - страшно представить, насколько занят я буду!

Признаюсь, я не привык работать на износ, хотя если дело касается рыбалки... Пока я отсутствовал, технологии производства ушли далеко вперед.

На днях я использовал новые Браунинг Z9. Это гениально! У меня большие планы по сотрудничеству с Браунинг . Через несколько недель я уеду в Германию, где меня ждёт много работы, и я приятно взволнован предстоящими событиями в моей жизни.»

Статья взята с сайта www.zebco-russia.ru в целях ознакомления.