Советы от маэстро карповой ловли, автора книги «Путеводитель по наживкам для карпов».

Завлекая на крошку

Если вы планируете сделать сами крошку из бойлов, вам лучше всего использовать готовые бойлы. Их можно размельчить до крошки кухонным комбайном или электрической мясорубкой. К примеру, можно на "барахолках" поискать старенький Spong Mincer. Также очень хорошая идея – смешать вместе несколько разных наживок и потом уже перемолоть их вместе для того, чтобы получилась крошка разных размеров и форм частичек, а так же смесь разных вкусов и аттрактантов.

Разрежьте и используйте глаг

Иногда, когда кажется. что карп просто не собирается ловиться, вы можете обнаружить, что эта маленькая хитрость поможет посадить на крючок рыбу. Возьмите три или четыре дюжины стандартной донной наживки, и разрежьте каждую на четыре части своим острым карманным ножом. Теперь воспользуйтесь одной из ваших пищевых жидкостей, таких как Corn Steep Liquor, Multimino-PPC или Nutramino (вы также можете использовать такие предназначенные для этого жидкости как Trigga или 3D Liquid) для того чтобы замочить и пропитать разрезанную наживку. Оставьте все это на ночь, для того чтобы глаг впитался. На озере добавьте немного пропитанных четвертинок в ПВА мешок или чулок, и улов гарантирован.

Увеличиваем силу Pink Pepper Pop-ups

Вы можете сами создать мощный источник привлечения в непосредственной близости, от вашего крючка добавив очищенный натуральный ароматизатор, либо экстракт. К примеру, почему бы не попробовать увеличить уже сильный сигнал, который поступает для карпа нашими Pink Pepper Pop-ups? Конечно, запах черного перца довольно сильный и для того чтобы начать только с него, но иногдавам приходиться делать добавочный пинок для проявления пищевогоинтереса, когда рыба достаточно апатична, что часто бывает в жаркие летние дни. Если вы добавите всего лишь несколько дополнительных капель Black Pepper Essential Oil в баночку с 3P (Pink Pepper Pop-ups), вы увидите, как, попав в воду, масло немедленно начинает сочиться из наживки, и подниматься от дна к верху водоема, распространяясь течением. Этот запах скоро возбудит аппетит даже у самого неактивного карпа даже в самый жаркий летний день! Также, такую схему можно применить на плавающей приманке «floater»…уууууууууууух!

ПВА с глагом

Все мы знаем, как эффективны, бывают ПВА мешки и ПВА чулки, но вы можете подарить им добавочную силу, добавив жидкий аттрактант в форме одной из наших пищевых, питательных жидкостей или Bait Soak Complexes (комплексы растворов для замачивания наживки).

Специально приспособленный для использования глаг ПВА благодаря своему дизайну, который совмещает в себе несколько разнообразных пищевых жидкостей, смешанных вместе для того, чтобы создать уникальный и сильный источник привлечения, просто кричит карпу — «ЕДА». Вы можете добавить эту смесь в твердый ПВА мешок, не боясь, что жидкость расплавит его, а также вы можете замочить составляющие вашего ПВА мешка в глаге, либо с натуральной пищевой жидкостью, либо с одним из наших Bait Soak Complexes, как показано на этой фотографии, где использован Trigga Ice Baits Soak Complex.

Красный острый «снеговик»

Одной из самых эффективных оснасток за прошедшие года стала оснастка «снеговик». Эта оснастка сочетает в себе стандартную донную наживку и плавающий pop-up, которые нанизывают вместе на один волос, причем обычно, но не всегда, pop-up нанизывается последним. Вы конечно можете использовать любые из ваших любимых донных наживок в любой комбинации, которую только выберите, но комбинация, которая показала себя просто превосходно за последние несколько лет — донная наживка Trigga или Trigga Ice ready made + поверху нанизанный Pink Pepper Pop-Up. Это комбинация, которая стала причиной поимки некоторых из самых больших карпов Европы, включая пойманного Биллом Коттэмом «Карпа со Шрамом» в Les Graviers весом в 82 фунта и 4 унции (37,20 кг — прим. перевод.)!

Альтернативная оснастка 360

Наша альтернативная линия pop-up наживок для крючка — идеальна для ловли оснасткой «360 градусов» Эта оснастка обычно используется в соединении с длинным загнутым крючком, наподобие длинного крючка Nailer. Несмотря на это, в последнеевремя очень выросла обеспокоенность рыбаков, вызванная тем, что крючоктакого типа очень сильно повреждает рот рыбе, поэтому вы должны знать, что эта оснастка хорошо работает и с другими разными крючками. Одной из моих самых эффективных оснасток и наживок за прошедшие три года стали «оснастка 360» + 10 мм Pink Pepper или 10 мм Pineapple & Butyric pop-up. Вместо обычного длинного крючка я использую крючок 4го размера Fox SSC, который очень хорошо работает с оснасткой.

Скатывая пасту

Я подозреваю, что вы все знаете, зачем изобрели бойлы? Это сделали для того, чтобы предотвратить отщипывание маленькой рыбой пасты с крючка, и съедание наживки ещё до того, как карп успеет к ней добраться. Но, тем не менее, нет никаких сомнений в том, что паста более эффективна, чем бойлы, так как в пасте нет твердой поверхности, которая хуже пропускает аттрактанты, так как это случается с бойлами. Поэтому, используйте это преимущество пасты, оборачивая небольшое количество вокруг наживок перед забросом. В следующий раз, когда вы будите заказывать у Rollin партию наживки, попросите их отложить примерно килограмм пасты, не перерабатывая её в бойлы. Возьмите эту пасту с собой на озеро и создайте соответствующую пастовую оболочку для бойла, приготовленного из той же самой пасты.