В субботу и воскресенье проверяли наличие леща на просторах Днепра, около славного города Украинка...

В субботу утро встретило нас сильным северным ветром и температурой +13. Не жарко...

Разложил проверенный в боях с Украинкой бровкой Browning King Feeder 4,20. С 6 утра проверял разные дистанции от 30 до 50 метров - тишина! Течение более чем сильное - кормаки весом в 120 грамм на дальних забросах стоять на месте отказывались...

Какие-то поклёвки были только на ближней дистанции, прямо около бровки. Остановился там, и стал целенаправленно раскармливать. Корм - смесь Browning Big Fish, Browning Sweet Breams и Browning Canal, затемнённая чёрной краской и кормовой мотыль. К восьми утра стала попадаться густера, а около девяти попался и первый в этом сезоне подлещик. К обеду распогодилось и потеплело, да и точка нормально раскормилась... Как следствие довольно устойчивый клёв. До двух дня, когда в авральном режиме пришлось сбегать с берега из-за надвигающейся грозы, поймал около трёх десятков плотвино-густериной братии и 8 лещиков от 300грамм до 1,1кг. Корм таки своё дело сделал!

Воскресенье радикально отличалось от субботы по погоде: тепло было даже в 5 утра, а ненавязчивый ветерок повернулся с востока(именно он и превратит всю рыбалку в "вынос мозга"). Утром, буквально после нескольких забросов ловлю первого лещика, потом ещё одного. Корм Browning Big Fish и Browning Black Monster, ну и мотыль. Потом периодически клюёт густера с плотвой, но ветерок приносит ТОПОЛИНЫЙ ПУХ со всего водохранилища под наш берег... Это просто смерть!!! После одного - двух забросов приходиться чистить весь шнур от налипших катышков. Отсрочка чистки "на следующий заброс", как правило, заканчивалась отстрелом кормака... ЖЕСТЬ!!! В такой упорной борьбе с "глобальным опуханием" поймал ещё пару лещиков и десятка три чехоне-плотвино-густериной смеси. В обед пух и Солнышко, нещадно спалившее всю шею, взяли верх, и рыбалка была закончена "по техническим причинам".

Результатом вполне доволен. Лещ начал "шевелиться", а это главное!