В холодных, жестких, зимних условиях на коммерческих водоемах у вас будет всего несколько поклевок и, соответственно, всего несколько шансов поймать рыбу. Только используя тончайшие поводки и самые мелкие крючки с наживкой из одного опарыша или зернышка кукурузы, вы сможете соблазнить вялую от холода и практически не реагирующую на пищу рыбу.

Но получить карповую поклевку на крючок № 20 и леску в 1.5lb — это одно, а вот доставить таким безобразием рыбу до подсака — это совсем другое. В такой ситуации вы конечно можете использовать те же жесткие удилища быстрого строя (часто идут с маркировкой «power rod»), которые хорошо работали летом по полной сил рыбе. Но тогда со 100%вероятностью можно гарантировать, что произойдет одно из двух — или оборветься поводок, или сломается/разогнётся крючок. Все что вам нужно в данной ситуации — это 10-футовое двухчастное фидерное удилище с тонким блестящим бланком, специально созданное инженерами компании Browning для использования с самыми тонкими поводками и крючками самых малых размеров. Используя самую чувствительную из трех идущих в комплекте стеклянных вершинок (1oz, 1.5oz и 2oz), вы сможете увидеть самую застенчивую и осторожную поклевку вялого зимнего карпа. И рыба не почувствует никакого сопротивления насадки до тех пор пока уже не будет слишком поздно. Но как только карп оказывается подсеченным, удилище начинает отрабатывать каждую копейку своей немаленькой стоимости. Практически весь бланк, от тюльпана до комля работает как амортизатор и прекрасно гасит рывки. За счет этого небольшой крючки сидят во рту карпа как будто приклеенные супер-клеем.

Гладкий, блестящий, медленного строя бланк сохраняет достаточный запас прочности даже тогда, когда согнут в дугу карпом приличных размеров. При забросе нет никакого ощущения «сопливистости» бланка. «Жесткий и точный» — вот так можно его охарактеризовать при забросах грузил и небольших кормушек весом до 50гр (2oz) на дистанцию в 25–30 м.

Помимо того, что использование этого легкого фидерного удилища с тонким бланком является прекрасным выбором в зимнее время, оно также доставит массу удовольствия в любой другой сезон, потому что передает каждое движение борющейся рыбы. Если вы любите порыбачить на небольших водоемах, где не требуется дальний заброс, но есть хорошая плотва, лещ или просто полно различной мелкой бели, выбор. Browning Champion’s Choice Commercial Bomb 10ft также обеспечит массу адреналина круглый год, а не только в зимний период.

 title=